03.09.2020 , 19:00:00 Uhr - Jugend - khe

Jungfüchse auch gegen Dormagen stark

Starke Leistungen der A-Jugend gegen die ZweitligistenStarke Leistungen der A-Jugend gegen die Zweitligisten
Die A-Jugend der Füchse Berlin hat ihren zweiten Test innerhalb weniger Stunden knapp verloren. Gegen Zweitligist TSV Bayer Dormagen unterlag die Mannschaft 25:27 (13:17).

Der Füchse-Nachwuchs brauchte auch im zweiten Testspiel gegen ein ambitioniertes Männerteam aus der zweiten Liga Zeit, um ins die Partie zu finden. Im Angriff fand das Team von Bob Hanning und Kenji Hövels gute Lösungen. Doch mangelnde Chancenverwertung in der Offensive und fehlende Unterbrechungen in der Defensive sprachen im ersten Durchgang für Dormagen. Auch technische Fehler waren im Vergleich zum Vorabend deutlich öfter zu verzeichnen. Dies führte zu sechs Tempogegenstößen für die Gastgeber von Trainer Dusko Bilanovic. Mit 17:13 aus Sicht der Hausherren ging es in die Pause.

Die Partie zeigte, zum Glück für die Jungfüchse, ein ähnliches Bild wie gegen TuS N-Nettelstedt. Dank eines starken Rückhalts im Tor durch Ivan Eres, kämpfte sich der Hauptstadtklub auch in diesem Spiel zurück. Beim Spielstand von 22:22 war die Partie wieder ausgeglichen. Anschließend scheiterten die Berliner ein ums andere Mal am Dormagener Torhüter. Mit dem Schlusspfiff blieb den Gästen auch ein Siebenmeter-Treffer verwehrt. So blieb es bei einer knappen 25:27-Niederlage. Neben Torhüter Eres ragte Matthes Langhoff aus dem Füchse-Team heraus, der mit sieben Treffern auch erfolgreichster Schütze der Berliner war.

Trainer Bob Hanning: „Ich bin mit den beiden Tagen sehr zufrieden. Ich habe großen Respekt vor den Jungs, zwei Spiele innerhalb von 24 Stunden auf diesem Niveau zu halten. Das waren zwei Spiele, die uns gezeigt haben, woran wir arbeiten wollen.“