21.09.2020 , 10:57:00 Uhr - Jugend - khe

Hanning unzufrieden mit knapper Niederlage

Die Saison der Jungfüchse startet am WochenendeDie Saison der Jungfüchse startet am Wochenende
Der Nachwuchs der Füchse Berlin, bestehend aus A-Jugendlichen und der zweiten Mannschaft, verlor das Testspiel bei Zweitligist EHV Aue mit 29:30 (10:15). Sehr zur Unzufriedenheit von Trainer Bob Hanning.

Überhaupt nicht ins Spiel gefunden haben die Jungfüchse in ihrem dritten Test gegen den EHV Aue. Die Ausfälle von Nils Lichtlein, Miro Schluroff, Alex Coßmann, Marc Walter konnten in der Anfangsphase nicht kompensiert werden. Der EHV Aue ließ sich die Chancen nicht nehmen und setzte sich bis zur Halbzeit mit fünf Treffern ab (10:15).

Auch im zweiten Durchgang zeigte sich ein ähnliches Bild, bis zum 13:20 ließen die Sachsen den Jungfüchsen keine nennenswerten Möglichkeiten. Durch eine verbesserte Abwehrleistung kämpften sich die Hauptstädter aber Tor um Tor ran. Vor allem Matthes Langhoff und Tim Freihöfer zeigten sich treffsicher, erzielten zusammen 13 Tore. Auch Marcel Nowak erzielte sechs Treffer. In den letzten 30 Sekunden hatten die Füchse die Chance, das Spiel noch zu drehen, konnten diesen Erfolg aber nicht verbuchen.

Bob Hanning: "In Wirklichkeit waren wir ohne Chance. Das ist das dritte Mal, dass wir in Rückstand geraten und erst hinten raus das Spiel noch fast drehen. Man kann auch verlieren lernen und wenn wir den Anspruch haben, Erstligaspieler auszubilden, auch wenn sie noch A-Jugendliche sind, sollten wir weniger Wiederholungsfehler machen. Wir hatten außer Langhoff und Freihöfer keine Unterschiedsspieler gehabt."