16.10.2020 , 17:28:00 Uhr - Jugend - khe

Kantersieg der Jungfüchse in Cottbus

Maxim Orlov traf sieben MalMaxim Orlov traf sieben Mal
Die A-Jugend der Füchse Berlin feierte am Freitagabend den nächsten Kantersieg. Beim LHC Cottbus siegten die Jungfüchse 41:14 (19:7). Moritz Sauter und Maxim Orlov waren mit sieben Treffern erfolgreichste Werfer.

In der 4. Minute führte der LHC mit 2:1 durch Marian Kuhlow, ein 5:0-Lauf der Jungfüchse beendete die Hoffnungen der Gastgeber aber schnell (6:2/9.). Nur sieben Gegentore ließ die Mannschaft von Bob Hanning bis zur Halbzeit zu, spielte aber selbst vorne effektiv. In der 27. Minute erspielten sich die Gäste die erste 10-Tore-Führung. Spätestens hier war die Gegenwehr der Gastgeber gebrochen. Mit 19:7 ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit ließen die Jungfüchse nicht locker. Trainer Hanning teilte die Kräfte seiner Schützlinge gekonnt ein und setzte so auf zwei unterschiedliche Besetzungen. Cottbus ergab sich dem Schicksal und die Berliner feierten ihren vierten deutlichen Sieg im vierten Saisonspiel.

Trainer Bob Hanning: "Wir haben es sehr erwachsen durchgezogen. Unsere Mannschaft war bereit, sich mit dem Thema zu beschäftigen. Obwohl einige Spieler nicht dabei waren, haben wir es konsequent zu Ende gespielt. Das Spiel sind wir mit zwei Besetzungen angegangen, die jeweils zweimal 15 Minuten gespielt haben. Und beide haben das sehr ordentlich miteinander gelöst."

Torschützen:

Füchse: Sauter 7, Scheminski 2, Orlov 7, Kilias 4, Beneke 2, Schley 1, Langhoff 5, Grüner 5/4, Nowak 4, Siemer 4/1

Cottbus: Reinhardt 1, Kutz 3/1, Kuhlow 5, Ehmke 1, Ermling 4,