24.10.2020 , 17:20:00 Uhr - Jugend - khe

A-Jugend mit nächstem Kantersieg

Torwart Lasse LudwigTorwart Lasse Ludwig
Die Jungfüchse marschieren unter Bob Hanning weiter von Sieg zu Sieg. Beim TV Gelnhausen siegte der Berliner Nachwuchs am Samstagnachmittag deutlich (42:20).

Ab der ersten Minute waren die Jungfüchse hellwach und wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Nach sieben Zeigerumdrehungen musste Gastgeber Gelnhausen schon die Auszeit nehmen, denn bis dato trafen nur die Gäste. 6:0 führte der amtierende Deutsche Meister bereits zu diesem Zeitpunkt. Bis zur Halbzeitpause schraubten die Jungfüchse ihr Torekonto auf 23 nach oben und gingen mit der komfortablen Führung (23:10) in die Kabine.

Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel schon entschieden, dennoch blieben die Berliner gierig. Moritz Sauter zeigte sich extrem treffsicher und erzielte insgesamt neun Tore, Tim Freihöfer und Tim Grüner verwandelten alle sechs Strafwürfe sicher. In der 40. Minute führten die Jungfüchse bereits mehr als deutlich (30:12), teilweise waren es 22 Tore Vorsprung für die Hanning-Sieben.

Trainer Bob Hanning nach dem Spiel: "Wir haben abgesehen von Lasse Ludwig auf die Jungs des DHB-Lehrgangs zu Gunsten der Regeneration verzichtet und auch Marc Walter und Nils Lichtlein konnten nicht mitwirken. Die Führungsspieler haben ihre Aufgaben gut gelöst. Moritz Sauter hat klug Regie geführt, Marcel Nowak die Abwehr dirigiert. Dazu hat Tim Freihöfer auf der Mitte Akzente gesetzt und seinen eigentlichen Positionskollegen Tim Grüner zu Chancen verholfen, die er eiskalt genutzt hat."

Füchse: Ludwig (Tor), Kull (Tor, 1), Sauter 9, Scheminski 1, Kilias 2, Dieffenbacher 1, Schley 5, Grüner 9/2, Freihöfer 7/4, Kelpin 2, Nowak 5