18.03.2022 , 10:02:00 Uhr - Jugend - jbor

Füchse II beenden die Saison auf dem 3. Platz

Jubel bei der 2. MannschaftJubel bei der 2. Mannschaft
Die 2. Mannschaft der Füchse Berlin hat mit einem 27:26-Auswärtssieg beim VfL Fredenbeck die 3. Liga Staffel A auf dem 3. Platz beendet. Nach dem Derbysieg gegen den Oranienburger HC war der Klassenerhalt und Minimum Platz sechs bereits gesichert.

Durch den abschließenden Sieg beim Tabellenletzten und die gleichzeitigen Punktverluste der Konkurrenz, arbeiteten sich die Juniorfüchse noch bis auf Rang 3 vor. Wie schon in den Spielen zuvor war das Team gespickt mit einigen A-Jugendlichen. Bester Werfer war Marian Hajko mit 7/1 Treffern. Über die gesamte Saison war Moritz Sauter mit 88 Toren in nur 15 Spielen der erfolgreichste Torschütze der Hauptstädter. Damit liegt der 19-Jährige auf dem 9. Platz der Torschützenliste der Staffel A.

Bei den Norddeutschen starteten die Berliner gut ins Spiel und führten durch den Treffer von Tim Grüner in der 5. Minute bereits mit 4:0. Nachdem der Linksaußen zum 7:2 erhöht hatte (8.), blieben die Juniorfüchse fast acht Minuten ohne eigenen Torerfolg und der VfL Fredenbeck konnte bis auf 7:5 verkürzen. Nach der Auszeit von Aaron Ziercke agierte die Mannschaft wieder konzentrierter und vergrößerte den Abstand wieder auf vier Treffer. Mit diesem Vorsprung ging es dann auch die Pause. Marian Hajko erzielte das letzte Tor in der 1. Halbzeit zum 13:9.

Der Beginn des 2. Durchgangs wurde von einigen Zeitstrafen geprägt, die insbesondere das Team aus der Hauptstadt betrafen. In nicht einmal drei Minuten mussten Ole Machner, Lucas Mohr und Jannik Wolf jeweils für zwei Minuten auf der Bank Platz nehmen. In dieser Zeit kassierte man allerdings nur einen einzigen Gegentreffer. Bis in die 44. Minute blieb es bei einem Vorsprung von vier Toren (21:17). Danach setzte die Mannschaft von Aaron Ziercke zu einem kleinen Zwischenspurt an und schaffte es u.a. durch zwei schnelle Tore von Tim Grüner auf 25:18 davonzuziehen (49.). Zu diesem Zeitpunkt sahen die Juniorfüchse bereits wie der sichere Sieger aus. Aber das im Handball alles möglich ist, zeigten die letzten Spielminuten. Nach dem 26:19 durch Michl Reichardt (50.) fingen sich die Juniorfüchse wieder drei Zeitstrafen ein, verwarfen einen 7-Meter und erzielten über zehn Minuten keinen eigenen Treffer. Daraus resultierte, dass in der 59. Minute ein 26:26 auf der Anzeigetafel stand. Nun kassierten aber auch die Gastgeber eine Zeitstrafe und die Berliner hatten nun 30 Sekunden in Überzahl für den Siegtreffer. Und sie behielten die Nerven. Finn Scheminski war es, der zwölf Sekunden vor Ende die Verantwortung übernahm und zum 27:26 Endstand traf. Damit sorgte der A-Jugendliche für einen perfekten Saisonabschluss.

Nach einem schwierigen Saisonstart mit drei Partien ohne Punktgewinn legte die 2. Mannschaft eine wahnsinnige Serie hin. Von Oktober 2021 bis Februar 2022 blieben die Jungs von Aaron Ziercke in elf Ligapartien ohne Niederlage und rundeten mit diesem Sieg am vergangenen Wochenende eine tolle Saison ab.