24.03.2022 , 09:04:00 Uhr - Jugend - jbor

A-Jugend gewinnt Hinspiel des Sechzehntelfinales deutlich

Erzielte 7 Treffer: Moritz SauterErzielte 7 Treffer: Moritz Sauter
Die Jungfüchse sind erfolgreich in die K.O.-Phase der Deutschen Meisterschaft gestartet. Im Hinspiel des Sechszehntelfinales am Dienstag setzte sich die Mannschaft von Kenji Hövels auswärts bei der NSG EHV/Nickelhütte Aue souverän mit 36:21 durch. Bester Torschütze auf Seiten der Berliner war Moritz Sauter mit 7 Treffern.

Nach knapp 30 Sekunden erzielte der 19-Jährige das erste Tor der Partie. Der Titelverteidiger erwischte einen guten Start, führte in der 10. Minute bereits mit 10:3 und zwang den Gastgeber früh zu seiner ersten Auszeit. Doch auch im Anschluss änderte sich nichts am Spielverlauf. Aue konnte per 7-Meter zwar auf 11:6 verkürzen, dann gelang es den Hauptstädtern aber durch einen 5:0-Lauf zum ersten Mal mit zehn Toren davon zu ziehen. Zur Halbzeit führten die Gäste mit 19:8. In der gesamten 1. Halbzeit gab es zudem keine einzige Zeitstrafe auf beiden Seiten.

Dies änderte sich jedoch im 2. Durchgang schnell. Nach dem Treffer von Finn Scheminski zum 21:9 musste Friedrich Kilias in der 33. Minute für zwei Minuten auf der Bank Platz nehmen. Auch Ron Dieffenbacher bekam wenig später seine erste Zeitstrafe. Doch die Jungs aus Berlin kontrollierten weiter das Spiel. Marvin Siemer erhöhte nach 40 Minuten auf 27:12. Den letzten Treffer für die Jungfüchse erzielte dann wie schon zu Beginn Moritz Sauter zum 36:21 Endstand. Sollte die A-Jugend am Sonntag den Einzug in die nächste Runde perfekt machen, wartet im Achtelfinale der Sieger der Partie TSG Münster gegen den HC Düsseldorf. Das Hinspiel gewann die TSG Münster Zuhause knapp mit 32:30.