26.04.2022 , 07:40:00 Uhr - Jugend - khe

Jungfüchse legen erfolgreich vor

Tim Grüner war in TorlauneTim Grüner war in Torlaune
Während die A-Jugend der Füchse im Viertelfinal-Hinspiel in Füchse Town über die SG Flensburg-Handewitt triumphierte, war die B-Jugend im Achtelfinale der deutschen Meisterschaften beim SC Magdeburg siegreich.

In Füchse Town siegte der amtierende deutsche Meister der A-Jugend am Freitagabend mit 42:32 (21:15) gegen die Norddeutschen. Das Team von Trainer Kenji Hövels zeigte eine überragende Leistung im Angriff, ließ aber teilweise die Kompaktheit in der Abwehr vermissen. Mit viel Tempo ab der ersten Minute gingen beide Teams in das Spiel, nach zehn Minuten stand es bereits 8:7. In den folgenden zehn Spielminuten schafften es die Jungfüchse dann, sich auf 16:11 abzusetzen und brachten am Ende einen 10-Tore-Vorsprung über die Zeit. Tim Grüner überragte mit 16 Toren (16/6), Moritz Sauter traf siebenmal. Bei den Gästen war Mittelmann Mikael Helmersson (10/2) erfolgreichster Schütze. Das Rückspiel steigt am So., 1. Mai (15 Uhr).

Parallel war die B-Jugend der Berliner beim SC Magdeburg im Achtelfinale gefordert und setzte sich 27:25 (14:13) durch. Die Mannschaft von Fabian Lüdke startete hellwach und konnte nach neun Minuten mit 7:3 in Führung gehen. Doch die Gastgeber steckten nicht auf, erzielten nach 17 Minuten den Ausgleich zum 9:9 und blieben bis zur Pause dran. Zehn Minuten vor Ende setzten sich die Hauptstädter dann auf 23:20 ab und bogen auf die Siegerstraße ein. Mit der Schlusssekunde kassierten sie dann noch den 25:27-Anschlusstreffer. Die zwei Tore Vorsprung nehmen sie nun mit in das Rückspiel (Fr., 18 Uhr, Füchse Town und live auf Sportdeutschland.tv). Henoc Movinga (6) und Jan Grüner (5) waren erfolgreichste Werfer der Berliner.